你所在的位置:首页 > 工作动态
全站搜索:

一次暖心的回访

发布时间:

 

    “谢书记,在出现违规发放津补贴的事情上要给你们说声对不起,同时,感谢你们在我出现违纪苗头的时候拉了我一把,没有让我越陷越深。也感谢组织给了我这次从新改过的机会,我一定不负组织的关心和厚爱,更加努力的工作来回报组织……”面对来访的纪委书记,红新社区地勘居委会党支部书记吴某某红着眼睛说道。

    2017年,吴某某在工作中以选举工作、迎接环保督查等工作加班为名,违规发放补助4800元,吴某某本人违规领取700元,受到党内警告处分。

    在受到处分后的一段时间里,吴某某工作热情不高,逢人就抱怨道:“考虑到居委会干部职工在换届选举、环保督查迎检等工作,起早贪黑,加班加点,工作非常辛苦,发放补助也只是为了提高干部职工的工作热情,也都是为了推动工作的落实”。

    面对吴某某的怨声载道,红新社区纪委立即到吴某某家中进行回访。通过回访教育,吴某某豁然开朗,放下了心中的包袱,积极调整心态,努力投入到工作中,比之前更有干劲,还因工作努力在社区党委扩大会上受到社区党委书记赞扬。

    据悉,该市纪委监委坚持“惩前毖后,治病救人的原则”,及时对受处分人员进行回访,让受处分人员清醒的认识到自己所犯错误,举一反三,积极对存在的问题进行整改。此外,还要求受处分人员加强对党纪法规的学习,将惩戒与教育相结合,让受处分人员的思想得到了真真切切的转变。

    “对被问责了的干部决不能‘一问了之’,也不能“一棍子打死”,我们要帮他们解开心中的‘疙瘩’,卸下思想上的包袱,激发他们干事创业的活力,让他们感受到组织的关心和爱护,重拾信心,再踏征程。”清镇市纪委监委相关负责人表示。


上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】