你所在的位置:首页 > 工作动态
全站搜索:

派驻第一纪检监察组:建立廉政档案 深化精准监督

发布时间:

    为落实好“3+1”监督工作格局,建立健全领导干部廉政档案,深化纪检监察监督首要职责。清镇市纪委监委派驻第一纪检监察组迅速行动,对所联系的机关企事业在职在编科级干部(含科级非领导职务),按时限和质量要求建立了廉政档案,紧盯关键少数,“织密”监督网,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进政治生态环境持续向好。

    领导干部廉政档案的建立,从个人及家庭成员信息、受处分问责情况、党风廉政建设等8个方面中的18个小项如实收集整理,建纸质档和电子档,真实反映领导干部基本信息、廉洁状况和党风廉政建设等情况,要求既不能文过饰非,也不能夸大其词。市纪委市监委安排7个工作组审核把关,确保干部廉政档案信息数据客观、真实、准确、全面,指定专人管理廉政档案信息系统,及时更新、动态管理,确保廉政档案管理使用规范安全。

    干部廉政档案的建立不仅对领导干部廉政管理、日常监督及业绩评定、选拔任用、奖励惩处提供可靠依据,并对筑牢领导干部的廉洁自律思想防线和拒腐防变行为养成打下坚实基础。

上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】