你所在的位置:首页 > 工作动态
全站搜索:

王庄乡:以“一案一整改”筑牢纪律防线

发布时间:


    “我在项目推进工作中不深入细致,工作不认真负责,工作标准不高、自我要求不严,没有及时发现该3户不符合项目申报条件的问题。”8月10日,在王庄乡“一案一整改”警示教育大会上,打磨冲村村委会主任刘正刚像全向党员干部作深刻检讨。

    经查,刘正刚在2018年实施的生猪养殖扶贫项目中,因为对扶贫政策理解不透彻、工作不够认真、审核把关不仔细,导致在上报农户养殖名单中,错使3户农户享受了不该享受的政策,刘正刚受到党内严重警告处分。

    “‘一案一整改’目的就是通过公开揭短和亮丑的方式,来警示教育更多的党员干部,来进一步推动廉政建设。”王庄乡纪检监察室负责人刘标说,王庄乡将进一步理顺整改关系,全面压实主体责任,通过“一案一改”促进本单位各领域以案治本,真正起到办理一案、教育一片、警示一方的作用。

    据了解,王庄乡近年来以“一案一整改”为契机,以“案中人”点醒“梦中人”,对干部职工严管厚爱一手抓惩治,一手抓整改,不断完善了本单位的制度机制,对于每一个案件,都深入开展处分决定大会、专题组织生活会、警示教育大会等方式推动“一案一改”落到实处。同时,该乡还以廉政约谈、廉政警示教育讲座、廉政基地参观学习等方式,强化整改,筑牢纪律防线。

上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】