你所在的位置:首页 > 工作动态
全站搜索:

卫城镇:四措施向“升学宴”“谢师宴”说“不”

发布时间:


    目前,正值学生收到各大高校录取通知书的关键时期,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的社会氛围,进一步强化卫城镇党员干部廉洁意识,防止党员、国家公职人员借子女升学之机违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等,卫城镇开展“四个一”活动,架设“高压线”,引导广大党员及干部职工自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不良之风。

    一是开展一次学习教育。7月20日,卫城镇党委副书记秦巍同志主持召开卫城镇严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”工作安排会议,会上传达学习了《中共清镇市委 清镇市监委关于重申严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”有关纪律的通知》(清纪发〔2018〕17号)文件精神,对有关工作作相应安排部署,并要求党员干部、国家公职人员要带头遵守廉洁纪律、自觉维护纪律的严肃性,做到“六个严禁”,保持严禁违规设宴高压态势。

    二是进行一次摸底排查。根据文件要求,对卫城镇各站(办、所、中心、公司)、各村(居)在2020年有子女参加高考的党员及国家公职人员进行一次摸底排查,在镇纪委登记备案,以便有针对性的进行监督和管理,提前对他们打好招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面。卫城镇国家公职人员共计339人,党员1008人,12名党员干部子女升学。

    三是签订一份承诺书。为有效遏制巧立名目滥办酒席不正之风,切实规范操办酒席行为,卫城镇组织单位干部职工、各村(居)党员及国家公职人员签订党员、国家公职人员廉洁操办、参加宴请承诺书,确保不碰底线,不闯红线。卫城镇共组织签订承诺书1128份。

    四是进行一次提醒谈话。对有子女参加今年高考党员干部及国家公职人员进行一对一谈话,做到提醒到位,筑牢纪律防线。卫城镇共计约谈提醒副科级干部2人,一般党员干部10人。

上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】