你所在的位置:首页 > 工作动态
全站搜索:

王庄乡:强化“三项措施”推进党风廉政建设

发布时间:


    近日,王庄乡召开廉政工作会议,党政领导班子、站办所负责人及村两委负责人60余人参加了会议。

    会议传达学习了省政府第三次廉政工作会议及贵阳市廉政工作会议精神,会议提出要强化“三项措施”推进王庄乡党风廉政建设。

  一是要强化党风廉政建设主体责任意识。党政领导班子要严格落实“一岗双责”,切实担负起分管领域党风廉政建设的主体责任,切实增强不抓党风廉政建设就是严重失职的意识。

  二是要强化三公经费监管。乡财政要严格落实“三公经费”管理、严禁挪用公款和公款私存、挪用公款不还等。三公经费要严格按照省委省纪委的有关规定执行,对于财政专项资金、落地必见效,不见效问责就跟上。

  三是要强化抓好专项整治。持续抓好扶贫领域腐败、作风问题专项治理、扫黑除恶专项惩治。乡纪委要加大力度对于重点领域和关键环节、重点岗位、重要时点的廉政风险预防工作,加强对相关责任人进行约谈、提醒等教育监督管理,防止权力“任性”。下大力整治侵害群众利益、破坏营商环境行为。

    会议要求,全乡党员干部要严格落实此次廉政工作会议精神,一是要进一步提高思想认识,深刻认识党章和党的纪律,把纪律挺在前面,严肃政治纪律和政治规矩以及其他各项纪律。二是落实“六稳”“六保”任务,全力推进我乡经济向更好的发展。

上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】