你所在的位置:首页 > 民生监督
全站搜索:

百花社区:民生监督之路村级做起

发布时间:

    “刘书记,其他乡镇的同志好久到?”百花社区东门桥村民生监督委员会的韩明慧激动的问道。

    “快了,都在路上了。”百花社区纪委书记刘殊姝看了下手中紧紧握着的手机回答道。

    “终于可以与其他乡镇的同志共同学习了,还有市纪委的周燕同志我虽然从事民生监督工作一年了,周燕同志也经常下来指导我们工作,但还是有好多问题想向她请教。”韩明慧搓着手,按奈不住的说到。

    近日,清镇市纪委市监委在清镇市百花社区东门桥村召开2020年民生监督工作推进会。

    现场会召开前,百花社区纪委负责同志向大家介绍了东门桥村的阵地建设,公开事项,民生监督委员会的职责及工作方式等。东门桥村民生监督员与各乡镇(社区)民生监督示范点的民生监督员进行了热情的交流,并对易发生问题的廉政风险点,工作方法等进行了探讨。

    会上,东门桥村支书、主任欧启军就东门桥村民生监督委会怎样选举产生的进行了发言;东桥村副支书周祥文就东门桥村村民生监督委员会成立前后的对比及成效进行了发言;东门桥村民生监督员韩明慧就东门桥村民生监督基本情况进行了发言。市纪委市监委扶贫与民生监督检查室负责人金玉芳同志对脱贫攻坚挂牌督战工作、农饮水专项监察、扫黑除恶专项斗争等民生监督工作进行安排部署;市纪委常委、市监委委员金作波同志对2020年民生监督工作提要求;市纪委市监委扶贫与民生监督检查室工作人员周燕同志对村级民生监督改革工作进行培训指导。

    参会后各乡(镇、社区)纪委表示将高度重视、精心谋划、狠抓落实,细化村级民生监督员“4213”工作模式,严格落实“月安排月考核季度发放”工作机制,确保2020年村级民生监督改革工作取得实效,为全市按时高质量打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。


上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】