你所在的位置:首页 > 民生监督
全站搜索:

卫城镇召开2020年试点村二级培训会暨第二季度民生监督工作安排部署会

发布时间:


交流强督查 谈心解烦忧

——卫城镇召开2020年试点村二级培训会暨第二季度民生监督工作安排部署会

 

    “受疫情影响,我们下村走访存在很多困难,但是大家都一一克服了。我们民生监督员对村干部的监督要行得正、走的直,一点都不能弯,对于村民反映的任何情况,我们都要认真核实,不能出现差错。”在第二季度民生监督工作安排部署会上说道。

    近日,卫城镇村级民生监督工作培训会和工作安排会,25个村(居)村级民生监督员组长参加了这次会议。

    会议要求,是尽职尽责,抓好监督检查。民生监督员要做好脱贫攻坚挂牌督战工作,围绕责任、政策、工作“三落实”,“一达标两不愁三保障”及饮水安全等方面的问题开展监督检查工作。二是提醒到位,强化作风建设。在日常工作中要对村干部多一份提醒,多一份告诫,及时敲响警钟,进一步增强村干部的法纪意识,筑牢“不能腐、不想腐、不敢腐”的思想防线。三是找好方式,提升自我能力。要坚持结合清镇市“4213”工作模式,规范设置“5”硬件,弄清四项工作清单;找准两种监督方式;完善一本工作台账;做好三种处理方式;规范标准化设置“5硬件”。要紧紧抓住学习不放松,提升监督工作能力,要注重提高发现问题的能力。

会议强调,民生监督员要明确自己的职责,要履行好自己作为民生监督员的责任。让老百姓反映问题不出村,及时了解群众的所思、所想、所忧、所患和所盼,让群众切实感到事有人管、诉有人听、困有人帮、难有人解。

图为卫城镇召开2020年试点村二级培训会暨第二季度民生监督工作安排部署会现场

上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】