你所在的位置:首页 > 民生监督
全站搜索:

犁倭镇:强化民生监督培训 助力决战决胜脱贫攻坚

发布时间:

    

    近日,犁倭镇纪委组织召开了2020年民生监督工作安排会和试点村民生监督二次培训会。会议分两个阶段进行,首先是对犁倭镇决战决胜脱贫攻坚工作中,做好农村危房改造、农民就业、饮水安全、教育保障等“两不愁三保障”的监督检查作安排;其次是组织各村支两委和两个试点村民生监督员进行试点村民生监督工作二次培训。会上明确了民生监督的工作任务和工作方式,强调了民生监督在脱贫攻坚工作中的重要性。

    会议强调,相关站所及各村(居)要加强民生项目、民生资金监督和管理;民生监督改革试点村要按照“4213”模式开展试点村民生监督工作,确保试点村在2020年6月改革见成效、树模范;各村委要严格落实村级民生监督员后勤保障,标准化设置民生监督员阵地建设,切实为民生监督员工作提供后勤保障。

    会议要求,村级民生监督员与村支两委工作要做好配合和监督,做好刹车和油门的关系,共同开展好村里各项民生事业建设;在决战决胜脱贫攻坚的关键时候,各村民生监督员要抓具体抓细节,聚焦两不愁三保障,积极发挥民生监督员在村里的作用。

上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】