你所在的位置:首页 > 新闻头条
全站搜索:

清镇市纪委市监委召开政治监督活页建设 工作推进会议

发布时间:


    2020年6月16日,清镇市纪委市监委召开政治监督活页建设工作推进会议,清镇市纪委市监委领导班子成员,市委巡察办、各派驻纪检监察组、各内设部门负责同志参加会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任张艺同志主持会议并讲话。

    会议传达学习了贵阳市纪委市监委关于政治监督活页建设有关工作提示要求以及省纪委省监委关于开展政治监督活页建设方案精神,党风政风监督室就如何做好政治监督活页建设作了规范性、标准性讲解,对政治监督活页线下资料收集工作作再培训、再安排。

    会议强调,“3+1”监督是省纪委省监委破解党员领导干部监督难题的重要举措,政治监督活页是构建“3+1”监督工作格局的重要内容之一,是各级纪检监察机关履行监督第一职责的有效抓手和重要载体。全市纪检监察机关要切实提高政治站位、统一思想认识,严格落实省纪委省监委、贵阳市纪委市监委关于政治监督活页建设的各项工作要求,结合清镇实际创造性开展工作,展现政治监督活页建设的“清镇执行力”,争做政治监督活页建设工作的排头兵,以高标准高质量的成效不负“贵州省纪检监察系统先进集体”称号,用一流的监督实绩回馈省纪委省监委、贵阳市纪委市监委和清镇市委的信任。

    会议要求,全市纪检监察机关要夯实基础、规范建设,认真收集归档活页资料,确保政治监督活页真实性、实用性。一是严格把握标准。党风政风监督室要发挥好统筹、协调、指导作用,协助开展清镇市委政治监督活页建设工作,做好清镇市纪委市监委机关和清镇市委巡察办政治监督活页自身建设,加强对全市各单位政治监督活页建设工作的指导、督促和检查;各派驻纪检监察组要学深悟透政治监督活页建设方案精神,把握标准,对照参考目录,加强对联系地区、部门政治监督活页建设工作的指导,确保做到政治监督活页建设全覆盖、高标准、零差错。二是充实团队力量。政治监督活页建设工作期间,以各派驻纪检监察组为单位落实政治监督活页建设主体责任,抽调各综合业务室、纪检监察室年轻干部到同一分管领导分管联系的派驻纪检监察组帮助开展工作,充实政治监督活页建设工作队伍,确保全面、高效完成政治监督活页建设各项任务。三是确保各项时间节点。按照贵阳市纪委市监委工作要求,6月底前,必须全面完成线下活页制作工作。清镇市政治监督活页建设工作要走在前列,6月19日前,全市各单位必须收集完成政治监督线下活页资料,按照“应收尽收”的原则,同步收集归档线上活页资料;6月27日前,全面核查验收各单位线下活页资料,进一步查缺补漏,确保按时限要求完成工作任务。

上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】