你所在的位置:首页 > 新闻头条
全站搜索:

贵阳清镇:深化“一案一整改”提升群众获得感

发布时间:


    “和以前相比,现在乡里的干部对我们的态度180度大转弯……”

    这是自到清镇市流长乡办事的一名老乡对现在的干部的评价。自2019年10月,清镇市纪委监委督促清镇市流长乡党委,针对副乡长李科对待群众粗暴一案开展“一案一整改”后,流长乡实行全乡党员干部定人定岗,持续提升为群众服务的精准度,主动下访为群众解决实际问题,群众对整改后为群众办事的服务态度给予了好评。

    “开展‘一案一整改’,不光是让党员领导干部受到警醒,更多是的将整改情况融入到实际工作中,让老百姓获得更多实惠,感受党和政府的关心关怀,提升人民群众的获得感和满意度。”清镇市纪委监委相关负责同志表示。

    为不断提升为群众服务的意识和水平,清镇市纪委监委要求每年有违纪案件的乡镇必须开展“一案一整改”工作,整改范围必须覆盖乡镇所辖站所和村(居),通过“一案一整改”倒逼乡镇(党委)要加强自身建设,在工作中把好第一道关口,以高度的责任感抓好自身工作,以务实的态度为民服务,打通为群众服务的“最后一公里”,密切党和群众的血肉关系。

    同时,为提升“一案一整改”的精准性,清镇市纪委监委将每年全市各单位与人民群众的利益息息相关的违纪违法典型案件进行梳理,分批次选取典型案例,统一行动,统一部署,在全市同步开展“一案一整改”工作,在同一时间段同频共振,形成强大的震慑氛围。对在同一批次开展案例中发现的共性问题,要求案发单位制定有针对性的整改措施统一整改,在整改成效上保持“一碗水端平”,避免整改走样,整改效果明显提升。

    此外,清镇市纪委监委还充分挖掘行业系统内的典型案例,明确行业监管部要把自己摆进去,将带有共性的典型案件暴露的问题找出来,在系统内开展自上而下、彻底性的自查自纠和教育整改,提升为群众服务的精准度。

    2019年以来,清镇市纪委监委持续深化“一案一整改”,努力在提升群众获得感上下功夫,共在全市19家单位选取22个典型案例,召开专题警示教育大会19场,撰写案例剖析21份,对22名违纪违法犯罪党员干部现场宣布处分决定,推动各单位建立完善工作制度25项,督促整改问题50余个,全市党员干部工作作风持续好转。

    “针对发生群众身边的违纪违法典型案件,我们的要求是必须开展‘一案一整改’,要将整改后的情况进行公示,对整改后的结果进行监督检查,确保整改后群众的获得感得到提升。”市纪委市监委相关负责同志表示。

上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】