你所在的位置:首页 > 新闻头条
全站搜索:

清镇市召开市委巡察工作领导小组第八次会议 暨六届市委第七轮巡察工作汇报会

发布时间:

    7月7日,清镇市召开市委巡察工作领导小组第八次会议暨六届市委第七轮巡察工作汇报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张艺主持会议,市委副书记、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长廖梓阳出席会议并讲话。

    会议传达学习了赵乐际书记在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话精神和王鸿津主任在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神,以及省委巡视办和贵阳市委巡察领导小组关于党委书记听取巡察工作汇报点人点事有关精神要求;审议《关于规范巡察发现问题立行立改工作的实施办法(试行)》和《六届清镇市委第八轮巡察工作方案(建议稿)》;听取并审议了第七轮巡察5个巡察组对14家单位党组织的巡察情况报告、问题线索情况。

    会议指出,本轮巡察,既是对被巡察单位党组织的政治体检,更是对巡察干部一次政治考验和本领检验,巡察工作中,全体巡察干部敢于监督、善于监督,发现问题客观实在、切中要害,巡察质量不断提高,充分体现了巡察干部坚定的政治担当和过硬的能力本领。

    会议要求,要深入学习乐际书记和鸿津主任讲话精神,做到经常学、反复学,做到真学、真懂、真用,提高政治站位和能力本领,推动巡察工作高质量发展;要完善好本轮14家单位党组织的情况报告、政治生态评判综合报告,做到画像精准、结构清晰、观点鲜明、事例准确;要进一步梳理问题线索;要抓好书记专题会、市委常委会审议巡察情况报告、问题线索报告、巡察反馈意见等工作,确保本轮巡察圆满收官,按期启动第八轮巡察工作。

    市委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长及联络员,市委巡察办有关同志参加会议。

上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】