你所在的位置:首页 > 新闻头条
全站搜索:

清镇市:深化内部督查,严防“灯下黑”

发布时间:


    为压紧压实自身建设和干部管理监督主体责任,落实“打铁必须自身硬”要求。8月31日,清镇市纪委市监委启动首轮内部督查工作,派出6个督查组实现对各乡(镇、街道办事处)纪(工)委内部督查全覆盖,通过深化内部督查强化自我监督。

    “纪检监察机关是监督各级党组织落实主体责任的,同时在抓自身建设上、在抓干部管理监督上我们也有主体责任”。开展内部督查,是纪检监察机关坚持从严自律,践行“打铁必须自身硬”的政治要求,也是纪检检察机关自觉做到“两个维护”的具体实践。

    本轮督查,清镇市纪委市监委着力从政治上发现和分析问题,着重检查乡(镇、街道办事处)纪(工)委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况,检查贯彻落实中央决策部署情况,推动主体责任落实、“两个责任”同向发力情况,以及落实中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义情况,查找纪检监察机关自身建设和权利运行中的薄弱环节和突出问题,着力发现纪检监察干部违规违纪违法问题和线索。

上一篇: 标题: << 回到列表 >>下一篇 标题:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】